Minhas impressões sobre essa edição limitada da Nespresso.
Olá! O review de hoje é sobre a edição limitada da Nespresso, Venezia, que ainda não chegou ao Brasil, espera-se chegar no segundo semestre do ano, junto com a variedade café Stambul.
No momento essa edição limitada encontra-se a venda na Europa e nos Estados Unidos.
Abaixo ficha técnica e depois os comentários.
Fabricante: Nespresso
Cápsula: Alumínio
Intensidade: 7
Torra: Média
Nota: Floral
Origem: Mix de grãos da Etiópia região de Harar e grãos arábicos da Índia
Tamanho ideal: Espresso (40ml) ou Lungo (110ml)
Café complexo, não agrada a todos devido às notas florais. Quem curte notas florais e frutadas pode se apaixonar.
É suave, harmônico, ao mesmo tempo se sente o floral e notas de frutas amarelas.
Tem uma acidez presente e delicada e conforme o café vai amornando, Venezia vai trazendo um aftertaste um tanto amargo.
O fato desta edição ter novamente grãos da "Ethiopia Harar", nos faz naturalmente compará-los.
A edição anterior tinha mais qualidade, havia notas mais perceptíveis, corpo igualmente interessante, crema igualmente densa, homogêneia e clara (que se espera em cafés de intensidade mais baixa); excelente. A edição passada também tinha uma torra no ponto, sem passar demais causando amargor indesejado. Nesta, Venezia, já deixa um aftertaste amargo conforme o café vai esfriando.
Bom café para se tomar de manhã, quando se pede algo mais suave/equilibrado.
Harmonizei com pão de fermentação natural feito com queijo canastra. Bem matinal.
É isso!
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