Para os amantes das receitas naturais, uma seleção de brigadeiros que vão deixar você com vontade de correr pra cozinha!
Estas dez receitas de brigadeiros veganos, trazem tanto sabor quanto seguem a linha do sem gluten e sem lactose que é cada vez mais procurada não só pela galera vegana, mas também pra turma fit e da vida saudável!
Quem disse que comida vegana não pode ser "hummmm...delícia"?
Vamos a elas!
200g de biomassa de banana verde;
100g de açúcar demerara;
70ml de leite de coco light;
50g de chocolate amargo;
2 colheres de cacau em pó;
1 colher de goji berry
Misture todos os ingredientes numa panela, mexendo por cerca de 3 minutos.
Mexa tudo muito bem, incorpore os ingredientes e sugerimos que bata em um mixer para a consistência ficar cremosa.
Espere esfriar e sirva.
1 litro de leite de amendoim (veja aqui como fazer)
1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
2 colheres (de sopa) de cacau natural em pó
1 pitada de sal
1/4 de colher (de chá) de extrato de baunilha
3 colheres (de chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
Granulados (existem veganos)
Misture o leite de amendoim e o açúcar, deixando cozinhar em fogo baixo durante uma hora, lembrando de mexer de vez em quando.
Como saber o ponto certo?
O leite condensado precisa ter a firmeza de um creme firme, não aguado.
Se quiser, bata por 3 minutos para deixá-lo com uma textura mais bonita e cremosa.
Pra fazer o brigadeiro, coloque esse leite condensado em uma panela antiaderente, adicione o cacau natural em pó, uma pitada de sal, o extrato de baunilha e o óleo.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Procure mexer sempre para não queimar.
Seu brigadeiro ficará no ponto de modelar quando você conseguir formar uma espécie de bola com a mistura, com a ajuda da espátula (veja o vídeo).
1 xícara de açúcar (usei demerara)
1/2 xícara de água fervente
3/4 de xícara de farinha de aveia
Você deve bater a água fervente e o açúcar por 3 minutos no liquidificador.
Coloque a farinha de aveia junto com essa mistura e bata por mais 2 minutos até obter um uma consistência lisa, como do leite condensado convencional.
Está pronto seu leite condensado vegano caseiro!
Você deve misturar bastante o leite condensado junto de 2 colheres de sopa de cacau em pó e levar ao fogo baixo.
Lembrando de sempre mexer bastante até desgrudar da panela.
Depois de desgrudar, leve o brigadeiro para a geladeira e depois de frio, faça bolinhas passando-as em granulado (veganos) ou amêndoas!
1 lata de condensado de soja ou coco ou aveia (330g)
4 colheres (sopa) de chocolate solúvel
1 colher (sobremesa) de cacau em pó (se você for usar o cacau, utilize apenas 2 colheres de sopa de chocolate solúvel)
Em uma panela, coloque os ingredientes e misture tudo muito bem até que o chocolate e o leite condensado de soja tenham se misturado totalmente.
Depois disso, leve em fogo alto e cozinhe entre 10 a 20 minutos, sem parar de mexer a massa!
Quando a massa estiver em ponto de brigadeiro e ainda quente coloque em verrines (copinhos) e decore da forma que mais gostar!
2 cs de pasta de amêndoas
1 colher de cacau 100℅
1 colher de leite vegetal em pó
1 colher de açúcar demerara
1 a 2 cs de água
Misture todos os ingredientes num recipiente até formar uma mistura pastosa que seja fácil de manusear.
Depois, para ganhar consistência, você deve deixar a massa na geladeira por cerca de 10 minutos.
Após esse tempo, faça bolinhas do tamanho que desejar e empane em coco granulado, granulado de chocolate vegano ou amêndoas.
Por fim, coloque as bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer até obter a consistência que você deseja. Lembrando que você deve checar de 15 em 15 minutos mais ou menos.
3 colheres de abacate
3 colheres de óleo de coco
3 colheres de cacau em pó
Açúcar demerara a gosto
Coloque todos os ingredientes num recipiente e bata com mixer, ou, se preferir, no liquidificador.
Coloque a massa em recipientes individuais e leve à geladeira por duas horas (verifique a consistência).
Se quiser fazer bolinhas, deixe mais tempo na geladeira ou sirva em potinhos, com o ponto de brigadeiro na colher.
Obs: Servir gelado.
1 xíc de mandioca cozida bem molinha
1/2 xíc de raspas de chocolate vegano
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
3 colheres de sopa de melado
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de óleo de côco
Coloque a mandioca num recipiente e faça uma massa, semelhante a um purê, amassando bem.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até misturar tudo.
Leve ao fogo até engrossar (apenas 1 minuto ou 2), espere esfriar ou coloque a massa na geladeira.
Verifique de tempos em tempos se está no ponto de enrolar.
Prontinho! Enrole e use sua imaginação.
½ xícara de óleo de coco extra virgem
½ de açúcar demerara
3 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de chá de aroma de baunilha em pó
1 caixinha de morangos
½ xícara de leite vegetal
Pique os morangos em pedaços bem pequenos.
Em fogo médio, leve o açúcar e os morangos mexendo por volta de 3 minutos.
Dilua a farinha de aveia junto ao leite vegetal e o óleo de coco.
Coloque essa mistura na panela, juntos aos morangos e ao açúcar e mexa por 5 minutos, sem parar até atingir o ponto de brigadeiro.
Use um prato para despejar a massa e espere esfriar para enrolar.
Uma dica: Você pode usar açúcar demerara nas bolinhas.
2 xícaras de leite de soja em pó
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 xícara de açúcar cristal ou demerara
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 colheres de sopa de cacau em pó puro
1 xícara de água fervente
Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma mistura homogênea. Lembrando de bater quantas vezes precisar para que forme uma massa.
Coloque a massa numa panela e cozinhe até obter o ponto do brigadeiro (quando desgruda da panela).
Retire e coloque a massa para esfriar, untando com óleo para não grudar.
Sirva em bolinhas ou copinhos.
1 xícara de leite condensado de soja
1/4 xícara de café espresso
4 colheres de sopa de cacau em pó
Leite de soja até dar o ponto
Numa panela, misture o cacau, o café e o leite condensado em fogo médio, cozinhando até engrossar.
Após obter a ‘massa’, despeje o leite para que fique no ponto que você quiser (ponto de enrolar, mais firme, ou brigadeiro de colher, mais cremoso).
Coloque num recipiente e aguarde esfriar.
E aí pessoal? Gostaram das receitas?
Aqui tem brigadeiro para todos os gostos e bolsos!
Mesmo você que não é vegano pode experimentar e nos dizer o que achou!
Não deixem de testar e nos contar qual receita ficou mais gostosa.
Até a próxima e bom apetite!